De l'épi au Fournil

Conférence
Date: 2018-09-14 19:30

Lieu: Bôbar  |  Ville: Ruminghem, France

Exposition « De l’épi au Fournil 

Une histoire du pain « ici » dans la région d’Audruicq. Une exposition construite à partir de témoignages collectées dans nos villages pour retracer l’évolution depuis les années 50 des activités directement liées à la récolte du blé, la farine ou la boulangerie par celles et ceux qui l’ont vécu.

à la menuiserie d’antan à Ruminghem

Ouverture au public le mercredi 27 mars entre 13H30 à 17H30, le samedi 29 mars entre 17H30 à 19H30, dimanche  30 mars 10H à 12H

Temps de restitution et échanges

Sur le travail de collectage sur le pain qu’a mené le groupe mémoire de l’association des racines et des hommes

Présentation de la filière du pain de la culture du blé à son stockage, en passant par la fabrication de la farine au pain, de la vente à la livraison, à travers des extraits de témoignages des gens d’ici.

Jeudi 28 mars à18H30 au Bôbar à Rumighem ( 141 grand chemin de l’église )

 

Téléphone
03.21.00.83.83
Email
lmarichez@ccra.fr
Site internet
Adresse
141 grand chemin de l'église
Ruminghem, France

 

Carte


 

Toutes les Dates


  • Du 2019-03-27 10:00 au 2019-03-31 12:00

Propulsé par iCagenda

Nous contacter

Qui sommes nous ?


Nous suivre.