SEMAINE DU GOUT

Calendrier des ateliers

Atelier cuisine : Légumes un jour, légumes toujours !
De la racine à la pâtisserie ? Venez découvrir des saveurs étonnantes.
Lundi 9 oct de 9h30 à 11h30 | Écopole Alimentaire à Vieille-Église| Tout public

P'tit dej presque parfait
Découvrez la composition d'un petit déjeuner, croustillant, onctueux, fruité et surtout équilibré.
Mardi 10 oct à de 9h30 à 11h30 | Guinguette à Audruicq
Famille | Dans le cadre du programme VIF.

Découverte sensorielle d’aliments
La vue, l’odorat, le goût et la dégustation nous amènerons vers un quizz et des anecdotes sur les fruits et légumes parfois oubliés.
Mardi 10 oct de 14h30 à 16h30 | Guinguette à Audruicq
Pour les + de 60 ans+ CEJ

Atelier cuisine : Petit’déj
Confection d’un petit déjeuner à la sauce chicorée.
Mer 11 oct à | Écopole Alimentaire à Vieille-Église | Tout public

Écochefs : top chef débutant
Une épreuve culinaire qui va éveiller tes papilles ! Confection de biscuits sablés saveurs chicorée. Animation suivie d’un goûter avec les parents à 16h30
Mer 11 oct de 14h à 16h – Brigade Nord
Écopole Alimentaire à Vieille-Église |Dès 8 ans

Jeudi Papote
Réalisation d’une terrine de légumes. Sensibilisation à la cuisine crûe et cuite !
Jeu 12 oct de 14h à 16h30 | Écopole Alimentaire à Vieille-Église
Pour les + de 60 ans et CEJ

Trilogie de racines
Utilisons ensemble l'ingrédient dans son ensemble et proposons une recette ultra complète.
Mardi 17 oct de 9h30 à 11h30 | Écopole Alimentaire à Vieille-Église
Pour les + de 60 ans et CEJ

Atelier cuisine : Légumes un jour, légumes toujours !
La chicorée thérapie, réalisation d’une création culinaire entièrement à base de chicorée
Mardi 17 oct de 14h à 16h30 | Écopole Alimentaire à Vieille-Église |Tout public

Atelier relaxation
Partagez un moment de détente et de découverte dans la confection de produits cosmétique grâce aux bienfaits de la chicorée.
Mer 18 oct de 9h30 à 11h30 | Guinguette

Écochefs : top chef débutant

Viens affronter tes copains sur une épreuve culinaire qui va éveiller tes papilles ! Confection de biscuits sablés saveurs chicorée.

Mer 18 oct de 14h à 16h30 – Brigade Sud
Écopole Alimentaire à Vieille-Église | Dès 8 ans Gratuit
Ateliers Gratuits, sur réservation au : 03 21 00 83 83

Atelier cuisine : cookies chicorée
Atelier « spécial chicorée » confection de cookies à la chicorée
Mer 18 oct de 14h à 16h30 - Écopole Alimentaire à Vieille-Église
Tout public | Gratuit, sur réservation au : 06 48 65 67 42

Ateliers cuisine et bien être de Martine
Venez expérimenter la cuisine autour des légumes de saison et vous initier au bien-être (intervention d’une socio esthéticienne et d’un artiste peintre)
Autres thématiques abordées en fonction de la demande des participants. Avec le soutien de la CAF.
Tous les jeudis de septembre à décembre, sauf pendant les vacances scolaires
de 14h à 17h | Guinguette à Audruicq
Public adulte | gratuit sur réservation : m.fasquelle@ccra.fr – 06.40.82.73.72

Ateliers cuisine de Laetitia
  • Mes recettes à petits prix
Envie de cuisiner des produits frais, de saison et surtout à petits prix. Venez rejoindre Laetitia pour cuisiner en toute simplicité et dans la bonne humeur !
Ven. 17 nov. de 9h à 12h à l’Écopôle alimentaire à Vieille-Église
Tout public | gratuit sur réservation au : 06 48 65 67 42

  • Mon apéro de Noël à petits prix
Venez cuisiner des recettes pour préparer Noël… à moindre coût .
22 décembre de 9h à 12h à l’Écopôle alimentaire à Vieille-Église
Tout public | gratuit sur réservation au : 06 48 65 67 42
LOGO PORTE DOPALE VERSION COULEUR
 
 facebook logologo twitter weblogo-instayoutube