De l'épi au Fournil

Le pain est l’aliment de base de nombreuses cultures, les Français entretiennent une relation particulière avec lui. Il s’est, au fil du temps, associé à l’identité du pays jusqu’à faire de la baguette de pain un emblème du mode de vie et du modèle alimentaire français. Du 14 septembre au 21 octobre, au sein de la Grange de l’Écopôle Alimentaire, l’exposition « De l’épi au fournil » regroupe des rendez-vous pour tous, petits et grands, gourmands et curieux !

Le musée imaginaire du pain


Vendredi 21 septembre - ANNULÉ

Tartine et chocolat

Goûter littéraire

Ensemble, enfants et parents, partagez avec Peggy et Sandrine, un savoureux goûter composé de belles et croustillantes histoires et de tartines au chocolat évidemment. Un moment convivial et sympathique à passer en famille dans la Grange de l’Écopôle alimentaire.

Goûter animé par Peggy et Sandrine.

Mer.26. sept.
Vieille-Église
15h30 Grange de l’Écopôle alimentaire
Tout public
Durée : 120 min.

Entrée gratuite sur réservation au 03 21 00 83 83

Le pain n’est pas perdu


Vendredi 28 septembre - ANNULÉ

La farine dans tous ses états

Atelier cuisine

Les pâtes à pain, pizza ou à tarte constituent un levier intéressant pour parler de notre alimentation quotidienne. La farine de blé, de riz, de maïs, avec ou sans gluten est une denrée économique qui peut se cuisiner de multiples manières. Les membres de l’école des consommateurs vous incitent à les rejoindre pour un atelier cuisine « inventif et durable » qui vous fera découvrir la farine dans tous ses états. Un rendez-vous proposé par le CIAS de la Région d’Audruicq avec le concours des Anges Gardins.

Sam.06.oct.
Vieille-Église
16h Grange de l’Écopôle alimentaire
Tout public
Durée : 60 min.

Entrée gratuite Atelier sur réservation au 03 21 00 83 83

Dîner aux lampions et surprise théâtrale

Visite, atelier et repas spectacle

Les Anges Gardins vous surprendront pour leur 4ème dîner aux lampions.
Dès le début d'après-midi : des visites de l’Écopôle alimentaire, des ateliers cuisine autour de la farine et des ateliers jardinage.
À partir de 19h30 : un repas autour de spécialités enfarinées (pizzas, tartelettes, sablés). Le Théâtre de l'Ordinaire et la Blue Touch seront de la partie et vous réserveront une surprise théâtrale au cours de la soirée. À ne pas rater !

Repas* à 15€ (entrée, plat, dessert), 7€ pour les enfants. *possibilité de menu végétarien sur demande.
Soirée animée par les Anges Gardins, le Théâtre de l’Ordinaire et la Blue Touch.

Sam.06.oct.
Vieille-Église
15h : visites, ateliers cuisine et jardinage
Entrée gratuite

19h30 : repas et spectacle
Tarif 15€ adulte / 7€ enfant

Sur réservation au 06 24 45 39 16

mtueux@angesgardins.fr

Grange de l’Écopôle alimentaire
Tout public

Journée de la Tartine a la chicorée

Petit déjeuner et exposition

Pain et chicorée font la paire.
À l’occasion de la fête de la chicorée, l’association Des Racines et des Hommes vous convie à un petit déjeuner à base de tartines et de chicorée. Dès 9h, venez déguster ce premier repas de la journée dans une ambiance chaleureuse et accueillante aux saveurs d’antan. Pain frais et croustillant, café fumant et chicorée locale vous attendent dans la Grange de l’Écopôle alimentaire.

Réservez votre petit déjeuner dès maintenant (2€ - réservation au 07 67 49 05 89).
Si vous ne l’avez pas encore vu, profitez du dernier jour de l’exposition « De l’épi au fournil » visible jusqu’à18h ce dimanche 21octobre.

praktische informatie

Neem contact met ons op

Wie zijn wij?

Volg ons.